Курдюмов Игорь Павлович
Курдюмов
Игорь
С 1941 по 1945-труженник тыла

История солдата

Моему отцу,Курдюмову Игорю Павловичу,1928 г.р. на начало ВОВ было 13лет.Проживал  он со своей семьёй(родителями и двумя младшими сестрёнками)в г.Харькове.В эвакуацию они попали в г.Саратов.Там он всю войну проработал на одном из заводов вместе с отцом и сетрёнками.По рассказам отца он работал на металлорежущих станках.Изготавливали снаряды для нужд Советской Армии.Работали в сложных условиях.В эвакуации он потерял родителей.На его попечении остались две младшие сестрёнки-двойняшки.Каждый день висела угроза жизни-тяжёлый труд,недоедание.По окончании войны был награждён медалью За доблестный труд.После войны поступил в Чкаловское лётное военное училище.25 лет посвятил себя службе в Вооружённых  силах СССР.В отставку ушёл в звании майора.На каждую годовщину Великой победы  рассказывал истории о сложной жизни в тот период,и всегда со слезами на глазах,как терял родителей,как спасал сестёр.И не смотря на все эти невзгоды в своей жизни дожил до 87 лет.Спасибо ему,его родителям,его сестренкам(они ещё живы,но не совсем здоровы),всем  участникам ВОВ кто ещё жив,и кто не дожил до победы над фашистами!!!

Место рождения г.Харьков

Медаль За доблестный труд