Курдюмов Сергей Кондратьевич
Курдюмов
Кондратьевич
Старший лейтенант

История солдата

Это мой дедушка. К сожалению, не дожил до моих лет, умер в 85 году.Был призван в 40 году, отправлен в Ирбитск, в июне 41 был отправлен на фронт в составе 186 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта, войну окончил в звании старшего лейтенанта 186 сд ,где командовал 107 отдельной разведывательной ротой. Прошёл всю войну,освобождал Белоруссию, Польшу, Германию. За подвиги получил два Ордена Красной Звёзды, Орден Отечественной войны II степени, была также медаль за освобождение Варшавы и другие,часть из которых к сожалению не сохранилась. В боях имел 2 ранения: 1-тяжёлое (в декабре 42 года), другое -легкоё (в июле 43 года). Вернулся с войны в 45 году и у них с бабушкой родилось ещё трое детей,всего в семье было четверо,в том числе и мой отец, Курдюмов Николай Сергеевич.

Место рождения Тульская область, Одоевский район, деревня Дряплы

Боевое подразделение 107 орр 186 сд 1 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия

Орден Красной Звезды

История её получения, точнее подвиг героя прикреплен ниже, в виде фото. За данный подвиг дедушку повысили из младшего лейтенанта в лейтенанта.

Орден Красной Звезды

История её получения и подвига героя выложена ниже в виде фото. За данный подвиг дедушка получил звание старшего лейтенанта

Орден Отечественной войны II степени

Медаль за освобождение Варшавы

Медаль за победу над Германией в ВОВ

После войны

После войны вернулся в 1945 году в родную деревню Дряплы Тульской области ( Березево), где прожил с бабушкой и четырьмя детьми до 85 года