Куречин Иван
Куречин
капитан

МОЙ ПРАДЕДУШКА.

Моего прадедушку звали Куречин Иван Васильевич. Он родился давно, еще до Великой Октябрьской революции, в 1912 году. Он был военным и служил в тяжелом артилерийском полку резерва главного командования. Перед воиной его полк находился в далеком Забайкалье для защиты от нападения Японии. Когда начилась Великая Отечественная Война его полк отправился на фронт для брорьбы с фашистскими захватчиками. Вместе со своими однополчанами дедушка участвовал в обороне Москвы. В составе Украинского фронта он освобождал Киев от фашистов. К тому времени его полк стал гвардейской воинской частью. Мой прадедушка прошел всю войну и закончил ее у стен немецкой крепости Кенигсберг. Эта крепость, которую разрушили тяжелые гаубицы его полка, была одним из последних оплотов гитлеровцев . Во время войны прадедушка был два раза ранен. В конце войны ему было присвоено звание капитана Советской Армии. За время Великой Отечественнрой Войны он награжден медалью «За оборну Москвы», медалью «За Отвагу», медалью «За победу над фашистской германией», орденом «Красной Звезды»

Я никогда не видел своего прадедушку, но очень горжусь им!

От Москвы до Кенигсберга