Куренинов Петр Федорович
Куренинов

Мой прадедушка в Великой Отечественной войне.

Много лет прошло со дня Победы в Великой Отечественной войне. Но эта печальная страница истории Родины затронула каждую семью нашей страны. Это ужасное время стало самым тяжелым испытанием для нашей страны в XX веке. Практически, у любого из нас сегодняшних, есть родственники, которые в войну сражались за Родину. Многие из них не вернулись домой к родным и близким. Так случилось и в моей семье. Мой прадедушка – Куренинов Петр Федорович пропал без вести на войне в феврале 1942 года. Он сражался за каждого из нас, за своих близких и родных, за нашу жизнь и светлое будущее.

Он родился в 1904 году в обычной деревенской семье в с. Сидоровка, Завьяловского района, Алтайского края. У Петра Федоровича была жена Евдокия. Во время совместной жизни у них родилось 5 детей. Мой родной дедушка, Алексей Петрович, был единственным сыном в семье. Он родился в 1932 году.

Мой прадед 18 августа 1941 году отправился на войну. Тогда на защиту Родины встали огромное количество молодых мужчин. Среди таких парней был и мой прадед. К началу войны ему было всего 37 лет. Петр Федорович был на войне всего лишь год, в звании рядовой. У моей семьи нет информации о том, в каких сражениях участвовал мой прадед. Но в 1942 году в феврале моя прабабушка получила извещение о том, что он пропал без вести.

Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло 78 лет, но гордость и память о наших родных, принимавших участие в той страшной войне, будут жить вечно. Мы всегда будем вспоминать про советских солдат, которые не жалели своих жизней, сражаясь за будущее своих родных.

Несмотря на то, что эти события были до моего рождения, я очень горжусь тем, что мой прадедушка внёс вклад в эту великую победу. Мы должны помнить о наших героях, которые подарили нам мирное небо над головой. Каждый человек обязан чтить память наших соотечественников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Мы не имеем права забывать, что ценой нашей свободы являются миллионы погибших людей. Они также как и мы хотели прожить счастливую жизнь. Эта ужасная война должна всегда служить уроком будущим поколениям, которые обязаны делать все возможное, чтобы не допустить возникновения других войн.

Место рождения Алтайский край, Завьяловского района, с. Сидоровка