Куренков Петр Павлович
Куренков
рядовой / шофер

История солдата

Мой дедушка был призван в армию в 1941 году Зиминским военкоматом, а в 1942 году попал на фронт под Старый Оскол. Служил во Втором Украинском фронте, прошел Курскую дугу, дошел до Берлина, освобождал Европу, победу встретил в госпитале в Польше, был ранен и контужен. Вернулся с войны в 1946 году на родину, жил и работал в городе Зима Иркутской области, позже в городе Саянске Иркутской области. После войны работал на автобазе водителем автобуса и был первостроителем города Саянска. Мы помним нашего деда, мы благодарны за освобождение нашей страны от рук фашистов, за нас - детей и внуков, уже и правнуков. Мы любим и помним, все рассказы, все истории, как жаль, что его уже нет рядом... Спасибо Деду за нас, за страну и новую историю!

Воинская специальность шофер
Место рождения Иркутская обл., Зиминский р-он, с. Большеворонеж