Куренков Петр Тимофеевич
Куренков
Тимофеевич

История солдата

Куренков Петр Тимофеевич , родился в 1893 года. Из автобиографии: " Родился в семье рабочих. В 1905  - 1914 г - батрак . Ходил  по наймам и работал у помещиков - кулаков на разных работах. В 1914  -1917 гг служба в царской армии. 1917 - 1918 г - служба  в Красной Гвардии. 1918 - 1923 гг Служба Красной Армии Жлобенский  полк и 1 Конармия. 1937 - 1941 гг инструктор райкома КПСС . Образование 5 классов .  В 1934 году окончил школу Пофдвижения . С 1941 года участвовал  во многих боях , рядовой . За проявленную мужественность и отвагу в борьбе с немецкими захватчиками награжден  орденом Отечественной войны и пятью медалями .

из личного дела

Куренков Петр Тимофеевич работал охранником центральной сберкассы 5178 с Покровское Неклиновского района.