Курепин Виктор Андреевич
Курепин
Виктор

История солдата

Курепин Виктор Андреевич родился 6 июня 1926 года в городе Валуйки Белгородской области. До войны работал дежурным железнодорожной станции «Валуйки»; позже в геологической нефтеразведывательной партии. В ноябре 1943 года военкоматом города Валуйки Курепин был мобилизован в ряды Красной Армии на защиту Родины. Ему было всего 17 лет. Курепин В.А. участвовал в штурме столицы Германии. После окончания ВОВ воевал в Чехословакии. Закончил войну Виктор Андреевич в соседней Австрии, служа в зенитном полку. За участие в боевых действиях Родина наградила его орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями: «За боевые заслуги», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», юбилейными. Но самая дорогая Виктору Андреевичу была награда - это благодарственная Грамота Верховного Главнокомандующего - маршала Советского Союза И.В. Сталина, как участнику боевых операций при прорыве обороны немцев на реке Нейсе и выходе на реку Эльба. Умер в 2013 году.