Курепов Михаил Егорович
Курепов
Егорович
артиллерист

История солдата

26 июня 1941 года зачислен курсантом Лениградского артелерийско-технического училища о Наро-Фоминского РВК. В сентябре 1941 года курсанты училища были эвакуированы из Ленинграда в г. Батуми. Курсанты прошли ускоренный курс обучения и в июле 1942 года были направлены в действующую армию и участвовали а обороне Кавказа. В 1944 году дивизию , в которой он служил перебросили на Дальний Восток. За период ВОВ награжден орденами: «Красной Звезды», «Орден ВОВ» II степени и медалями: «За Боевые Заслуги», «За Оборону Кавказа», «За Победу над Японией». С 1947-1953 слушатель Военной Академии Инженеров Артиллерии (ВАИА) им. Дзержинского г. Москва. После чего преподавал в Пензенском Военном Артиллерийско-Инженерном Училище. В звании полковника и должности зав.кафедры вышел в отставку.

Воинская специальность артиллерист