Курганов Федор Николаевич
Курганов
Федор
Гвардии капитан / Артиллерийское снабжение

История солдата

В 14 лет поступил в Волгоградское тракторное училище и через год уже работал на этом заводе , после этого поступает в Тульское военное училище , заканчивает его в офицерском чине , далее распределяется на службу в г. Тбилиси , Грузинской СССР , где и застала его Великая Отечественная война.

Воинская специальность Артиллерийское снабжение
Место рождения село Долгоруково , Сердобского района , Пензенской области

Боевое подразделение Артиллерийское снабжение
Завершение боевого пути До 1948 года сражался с «бендеровцами» на Волыни
Принимал участие Начальник артиллерийского снабжения танковой бригады Маршала Рокоссовского , охранял ставку И.В.Сталина на переговорах в г. Тегеран. Ранен на Курской дуге

Начальник артиллерийского снабжения танковой бригады Маршала Рокоссовского , охранял ставку И.В.Сталина на переговорах в г. Тегеран. Ранен на Курской дуге , до 1948 года боролся с «бендеровцами» на Волыни.Награды  - медаль за оборону Сталинграда , Медаль за победу над Германией , знак гвардии.

Медаль за оборону Сталинграда

Медаль за победу над Германией