Курицин Василий Александрович
Курицин
Сержант / командир башни танка

История солдата

Мой дед Курицин Василий Александрович был призван в красную армию РККА Щучанским РВК,Курганской обл.,Щучанского р-на с 01.10.1937г. по 1940г. Служил наводчиком артиллерийского полка. Учавствовал в финской войне.

С декабря 1941г. по 25 апреля 1944г. В звании сержанта принимал неоднократное участие в боях с немецко-фашисткими захватчиками на фронтах отечественной войны.2 марта 1943г. на Харьковском направлении получил легкое касательное осколочное ранение в ногу. 25 апреля 1944г. в боях на 1Украинском фронте за местечко Чертков участвуя в составе 3 танковой роты,93 отдельной танковой бригады - в должности командира башни во время атаки был тяжело ранен осколком мины в левое бедро.После лечения был комиссован по состоянию здоровья.

Воинская специальность командир башни танка
Место рождения Курганская область, Щучанский р-н