Курицын Иван Петрович
Курицын

Родился в 1907 году, уроженец Вологодской области, Грязовецкого района.

Призван на Великую Отечественную войну из города Хабаровска.

Убит 03.02.1945 года и захоронен в Германии, Гожовское воеводство, Тамзель (ныне-р-н Костина, Польша). Награжден Орденом Красной Звезды приказом по 293 стрелковой дивизии  28 Армии за № 08/н.

Из наградного листа: " Товарищ Курицын во время нахождения в обороне в селе Кузминки Николаевской области, накануне форсирования водного рубежа реки Днепр подразделениями, огнем из своего станкового пулемета подавил рубежи реки Днепр юго-западнее города Херсон от сильного обстрела противника 1 марта 1944 года в 15-00, находясь уже на середине реки Днепр, получил тяжелое ранение, но его смелые и решительные действия воодушевили остальонй состав расчета на успешное преодоление водного рубежа и захватить плацдарм на правом берегу."