Курицын Максим Семенович
Курицын
Максим
Семенович
Старший лейтенант / Командир минометной роты

История солдата

Закончил военное училище. Проходил службу на Дальнем Востоке. Потом его часть перебросили на Западный фронт. В боях за населенный пункт Конопляновка 1 марта 1943 года Максим Семенович огнем 82х мм минометов уничтожил большую группу немецких солдат и их огневых точек. При захвате трофейных минометов сумел их использовать на полную мощность. В бою 6.03.1943 года несмотря на сильный огонь неприятеля Максим Семёнович Курицын сумел дать такой огонь, при котором неприятель в течение длительного времени, неся большие потери, не имел возможности продвигаться вперед, когда в расчетах вышли мины, то прадед вооружив минометчиков трофейными пулеметами расставил их на огневые позиции и дал губительный огонь по немецкой минометной роте. В боях действовал смело и решительно. Скончался от ран в селе Копыстичи под Курском. Награжден Орденом Красной звезды.

Воинская специальность Командир минометной роты
Место рождения деревня Семёново, Ленинск-Кузнецкий район