Курицын Михаил Евсеевич
Курицын
Евсеевич
Старший лейтенант / Артелерист

История солдата

Курицын Михаил Евсеевич родился 10 июля 1917 года в с. Гривки Екатерининского района Саратовской области в семье крестьянина. 22 июля 1941 года Фрунзенским РВК г. Саратова призван в ряды Советской Армии и направлен на учебу в Пензенское артучилище.  В ноябре 1941 года направлен в Кемерово на формирование в 45 отдельную стрелковую бригаду, в отдельную минометную дивизию. В конце декабря 1941 года бригада была переброшена на Калиниский фронт под г. Холм, а затем  на Северо-Западный под Старую Руссу. В составе этой части Курицын М.Е. воевал до апреля 1943 года, занимая должности от командира миномета до командира батареи. В 1943 году он был направлен в 63 стрелковую дивизию и принял участие в в боевых действиях на Западном и 1 Белорусском фронтах. Пинимал участие в освобождении Варшавы и Берлина. До 23 февраля 1946 года оставался в Германии в составе Группы советских войск. Награжден медалями и грамотами Верховного главнокомандующего.

Воинская специальность Артелерист
Место рождения РФ с. Гривки Екатериновского района Саратовской области

Боевое подразделение 346 СП 63 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути РФ, ст. Салтыковка Ртищевского района Саратовской области
Принимал участие Калининский , Северо-Западный, Западный, 1 Белорусский фронты. Сражение за освобождение Варшавы и взятие Берлина
Госпитали ЭГ - 3026 21 октября 1943 года по 9 ноября 1943 года

Работал в органах власти, на партийной работе и в системе образования.