Курицын Сергей Прокофьевич
Курицын
Прокофьевич
Военврач 3 ранга

История солдата

Курицын Сергей Прокофьевич родился в селе Быкасово Фоминского района, учился в Москве на врача и был распределен на работу в поселок Максатиха Калининской области.  В начале войны был призван на фронт. Пропал безвести в октябре 1941 года.

С фронта его ждали жена Надежда Алексндровна Курицына, сын Александр Сергеевич и дочь Валентина Сергеевна. Его дочь родилась 22 июля 1941 года. В роддоме молодая мать узнала, что скоро поезд с её мужем отбывает с вокзала поселка Максатиха. Она вышла с ребенком, отдала его незнакомой женщине и побежала на вокзал, но, испугавшись что потеряет младенца, вернулась и забрала его. Она так никогда больше и не увидела своего мужа.

Извещение о том, что он пропал безвести, пришло лишь 9 августа 1946 года.

Во время войны Надежда Александровна с детьми перехала на постоянное место жительства в село Даратники Ярославской области, где и сейчас живую их потомки.

Место рождения деревня Быкасово Горьковской области Фоминского района

Завершение боевого пути Пропал без вести