Курицын Василий Максимович
Курицын
Максимович

История солдата

Мой дед- уроженец г. Камешково- прошёл всю войну, дошёл до Берлина.  Проживал до конца своих дней по адресу: г. Камешково,улица Победы, дом 95 . Умер в 1973 году. Хорошо играл на гармони. Работал на фабрике в столярном цехе. Воспитал  четырёх сыновей, дочь. Растил внуков.   Фотографии у меня не сохранились, к сожалению. Помню, как в День Победы участников войны чествовали на площади у памятника Погибшим воинам. Мой дед принимал участие в этом параде воинов.Это был год открытия памятника - Вечный Огонь-  в сквере на площади. Я горжусь своим дедом Часто его вспоминаю и рассказываю о нём своим детям и внукам.

Боевой путь

" Участвуя в Отечественной войне соктября 1941 года в боях с немецкими захватчиками показал себя мужественным и бесстрашным воином, в период наступательных боёв на территории Венгрии и Австрии с марта 1945 исполнял обязанности ординарца, честно и добросовестно исполнял свой долг. Наряду с этим бдительно относился к охране машины ПОЛИТОТДЕЛА, в которой находились партийные документы. 25 марта 1945 года во время налёта вражеской авиации на колонну, в составе которой находилась машина ПОЛИТОТДЕЛА , принял энергичные меры к спасению партийных документов. За добросовестное отношение к выполнению своих обязанностей, за мужество и бесстрашие  в боях с немецкими захватчиками ДОСТОИН награждения медалью за "Боевые  заслуги " Приказ № 26573824

В рядах РККА с 1941 года. Был легко ранен.