Курила (Снегурец) Анастасия Павловна
Курила
(Снегурец)
Анастасия
Павловна

История солдата

Курило Анастасия Павловна (Снегурец), родилась в Укранской СССР, Сумской области, Липоводолинский район, х. Павлусив.  В 1939 году её семья переехала на Кубань в Краснодарский край, Выселковский район, ст. Ново-Бейсугская.

В 1943 году, после окончания школы 10 классов, была призвана в ряды Советской Армии в г. Краснодар в женский зинитный полк, дошла до Румынии г. Плаешти. За свою службу получила медаль и грамоты.

После фронта вернулась в Краснодар, где отучилась и была отправлена на работу в г. Ворошилов, Усурийский район. Там вышла замуж.

С 1950 года до конца своих дней жила в г. Усть-Лабинске Краснодарского края. Работа инженером на эфиромасленичном комбинате, была ударником коммунистического труда.

Место рождения Украинская СССР, Сумская область, Липоводолинский район, х. Павлусив

Боевое подразделение женский зенитный полк