Курило Иван Андреевич
Курило
Старший сержант. / ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР

История солдата

Курило Иван Андреевич родился 17 ноября 1924 года на Украине в Черниговской области, в селе Талалаевка. Учился в местной средней школе, закончил 8 классов. Был призван Нежинским военкоматом по военному билету - 17 октября 1943 г. На войну попал в звании рядового, демобилизовался в звании старшего сержанта, получил ранение в бедро правой ноги, инвалид второй группы. Награды: медаль "За боевые заслуги", медаль "За Отвагу", Орден Отечественной войны, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", медаль Жукова. Победу встретил недалеко от Праги в городе Оломоуц. После капитуляции служил до 1947 года. Умер 19 мая 2015 года, похоронен в г. Новозыбков, Брянской области.

Воинская специальность ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Место рождения Украина, Черниговская область, село Талалаевка
Годы службы 17.10.43-27.03.1947

Дата призыва 17.10.1943
Завершение боевого пути Уволен из рядов Советской армии 27.03.1947 года, в звании Старшего сержанта 800 стрелкового полка, 143 стрелковой дивизии, минометчик.

Воевал на Первом Украинском фронте в 60-й армии.  Участник боев на фронтах Отечественной войны на Днепровск плацдарме, на Житомирском направлении, где был ранен в бедро правой ноги, инвалид 2й группы. По выздоровлении направлен в 39 отдельную роту охраны, где несет службу по охранению Военного Совета Армии. Участвовал в освобождении городов - Украина: Киев, Житомир, прорыв линии обороны Проскуров-Тарнополь и г.Тарнополь, Львов;  Польша: Краков,Катовице; Германия: Рыбник, Ратибор; Чехословакия: Опава и 8.05.1945 года освободили г. Оломоуц.

Награды

Медаль «За боевые заслуги», Медаль "За отвагу", Орден Отечественной войны, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", медаль Жукова.