Курило Иван Васильевич
Курило
Младший сержант,ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Курило Иван Васильевич,родился 26 ноября 1927 г.,в Харьковской области, ушел на фронт в октябре 1943 года, ему было 16 лет. Сказал родителям,что пошел в школу,а сам ушел на фронт.

Дедушка служил в 181 Знаменской Краснознаменной ордена Кутузова бригады, второй Украинский фронт, в роте управления- разведчиком.

Мой дедушка был очень смелым и отважным, за своим подвиги он был награжден орденом Красной звезды и медалью за Отвагу.

Окончание войны он встретил в Будапеште.

Дальнейшую свою жизнь мой дедушка связал с армией. Окончив Харьковское танковое училище он был направлен на службу в МО,г.Наро-Фоминск,в Кантемировскую танковую дивизию. Закончил службу в звании полковника.

Мой дедушка всегда был в почете и уважении,несколько лет он возглавлял Совет Ветеранов Кантемировской танковой дивизии.

Умер мой дедушка,23 февраля 2009 года, в день защитника Отечетсва.

Похоронен в г.Наро-Фоминске.