Курилов Илья Сергеевич
Курилов
Илья
Сергеевич
ефрейтор / связист

История солдата

Илья Сергеевич Курилов родился в семье тверских крестьян в деревне Кузьминки Ильинской волости Корчевского уезда Тверской губернии. Мать-Акилина Ивановна. Отец-Сергей Семенович. Старший брат Федор погиб в I-ой Мировой войне и место его гибели неизвестно. Средний брат Андрей в 1930 году был репрессирован и сослан на Алтай за то, что проигнорировал требование активистов “отказаться от жены”, которая была дочерью священника. Все три сестры Мария, Феона и Екатерина стали безутешными вдовами, потеряв мужей и сыновей в Великой Отечественной…

Воинская специальность связист
Место рождения д. Кузьминки Ильинская волость Корчевский уезд Тверская губерния

Боевое подразделение 119 стрелковый корпус
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие В обороне г.Ленинград

Илья Сергеевич Курилов - участник советско-финляндской войны 1939-1940 гг. В 1941 г. вновь призван в ряды РККА. В составе 119 стрелкового корпуса участвовал в обороне города Ленинград, за что был награжден медалью.  Ефрейтор, связист. Неоднократно, рискуя жизнью, доставлял командованию служебные документы и ликвидировал повреждения телефонной связи. Боевой путь: Ленинградская - Новгородская - Псковская область - Эстонская ССР - Латвийская ССР. Единственный из наших ближайших родственников возвратившийся домой с войны. В 1985 году был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Но успел ли получить его неизвестно, поскольку в этом же году и умер. Похоронен на Спасском кладбище д.Андреевка близ города Зеленоград.

Награды

медаль "За оборону Ленинграда" 03-01-1944; медаль "За Боевые Заслуги" 19-11-1944; медаль "За Отвагу" 11-1944; медаль "Зв Отвагу" 05.1945; Орден Отечественной Войны II степени 1985