Курилов Николай Иванович
Курилов

История солдата

Родился и жил в селеТеребрено, Курской губернии в 1900 году. Выучился сапожому делу, имел большой авторитет в этом. Когда в селе образовался колхоз, стал работать учетчиком.Односельчане уважали его за честность и справедливость. Воспитывал семерых детей. В 1941году ушел на фронт и не вернулся. Семье сообщили: пропал без вести.

Конотоп

Мишенина Надежда Николаевна, дочь

В конце войны попросился на ночлег к нам солдат- после ранения ему дали отпуск и он шел домой. Мы расспрашивали его о войне, а он вдруг спросил, глядя на портрет нашего отца: "Это кто? Его Николай зовут?" - и рассказал, что служил с нашим отцом в разведке, в районе Конотопа попали в плен, бежали. У Николая Ивановича разболелся желудок - в плену не кормили и обострилась давняя болезнь. Умер он в лесу, там товарищ его и схоронил.