Курилов Николай Ульянович
Курилов
Ульянович
подполковник

- 1915-2003 г.г. Прошел по служебной лестнице следующий путь: рядовой-капитан-подполковник.

В армии с 1940 г. Артиллерийская разведка. Войну начинал рядовым на обороне Архангельска. Потом школа лейтенантов и бои под Ржевом, освобождение Смоленска, Витебска, Каунаса, взятие Кенигсберга в составе 39-й армии.

В августе 1945 г. бои на Хингане, взятие Порт-Артура, где я и родился. Войну закончил капитаном. Были ранения. Боевые награды: медали "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", "За победу над Японией". 5 орденов: 3 Красной Звезды и 2 Отечественной войны.

Демобилизовался в 1956 г. В мирное время прошел путь от землеустроителя до директора Алтайского филиала Гипрозем. награжден орденом Знак почета, многими юбилейными медалями и еще одним орденом Отечественной войны

Курилов Андрей Николаевич