Курилов Николай Яковлевич
Курилов

История солдата

Мой дед Курилов Николай Яковлевич (19.12.1919 - 01.04.1968) был призван Ленинским РВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., г. Караганда, Ленинский р-н, служил в 287 стрелковом полку 51 стрелковой дивизии 1-го прибалтийского фронта командиром отделения взвода связи 3-го стрелкового батальона.

За то, что 18.01.1944 года при арт.налете противника, рискуя жизнью, ремонтировал линию и, устраняя повреждения, обеспечил бесперерывную связь командира роты со штабом батальона, приказом от 22.02.1944 № 026 награжден Медалью «За отвагу».

К сожалению, мой дед умер задолго до моего рождения, когда его дочери - мои мама и тётя - были еще совсем детьми. Из их детских воспоминаний дед воевал 7 лет, был ранен и у него было много наград. Но ничего не сохранилось.

Низкий поклон и светлая память, чтим, гордимся!

медаль "За отвагу"