Курилов Степан Яковлевич
Курилов
Степан
Рядовой-сапёр 316-ой стрелковой дивизии (1-го формирования)

История солдата

В первые дни войны  мой прадедушка добровольцем ушёл на фронт.Его не брали, а он, цепляясь за борт грузовика,уехал защищать свою Родину,где жила его мать,жена и сын.                                                                                                                                      Попал в дивизию к Панфилову.14 октября 1941 года написал письмо домой, в котором упоминал Волоколамское шоссе и страшный бой,говорил:"Если завтра вернусь живым,наверное буду жить долго." Но дальше тишина...Писем больше не было.Было известие,что он пропал без вести. До конца своей жизни ждала своего Стёпу его жена Елизавета,моя прабабушка,да так и не дождалась.Больше известий от полевой почты №993 не было.                                                                                                                      Мой прадед, Курилов Степан Яковлевич, был из сибирских казаков,жил в Казахстане,в селе Дзержинск Андреевского района Талды-Курганской области, был очень уважаемым человеком.                                                                                                         73 года храним мы память о солдате-сапёре,без вести пропавшем в октябре 1941 года под Москвой. И сегодня уже праправнуки гордятся подвигом своего доблестного предка,пытаясь отыскать следы его службы.                                                                         Бывают же чудеса! Может и моего прадеда кто-то  встречал на войне! Откликнитесь!       Слава всем участникам Великой Отечественной Войны!