Курилов Василий Федорович
Курилов
младший сержант / Командир отделения 522 сп 107 сд 1 УкрФ

Курилов  Василий  Федорович родился в селе Черкасские Тишки,

Харьковской обл., Украинской ССР. Участвовал в боях против немецких захватчиков в составе 522 стр. полка, 107 стр. див., 1 Украинского Фронта в должности командира отделения. 24.12.1943 года был тяжело ранен, получив слепое осколочное ранение средней трети правого плеча с повреждением кости в бою под городом Житомир. Был эвакуирован в тыловой госпиталь № 5916 г. Уфа. 04.10. 1945 г. был признан годным к нестроевой службе по ст. 41 прик. НКО 336 42г. Был награжден медалью "За Отвагу". Также был награжден Орденами Отечественной войны I и II степеней, а также многочисленными юбилейными медалями.

После Великой отечественной войны герой фронтовик Курилов Василий  Федорович начал свой трудовой путь на заводах Уралмаш (г. Свердловск) и Тяжмаш (г. Сызрань ).  Женился на нашей бабушке Анне Маркеловне. Свой трудовой путь они начали  работая  техниками  и завершили опытными  мастерами и ведущими инженерами на производстве.

Воинская специальность Командир отделения 522 сп 107 сд 1 УкрФ
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Липецкий р-н