Курилова Галина Иосифовна
Курилова
Галина
Иосифовна
Ветеран тыла

Галина Иосифовна 14-летней девочкой пришла работать токарем на военно-промышленный завод им.Карла Маркса в городе Черемхово, Иркутской области. Во многом, благодаря самоотверженному труду этих хрупких подростков, стоявших у токарного станка, ковалась победа на фронте. По окончании войны Галина Иосифовна продолжила свою трудовую деятельность в городе Черемхово, а затем в молодом, строящемся городе Братске в качестве руководителя производства общественного питания, имеет звание "Герой Социалистического Труда", награждена Орденом Труда. Всю свою послевоенную  жизнь Галина Иосифовна посвятила любимой работе, помощи людям, подготовке учеников - мастеров своего дела, которые с большой теплотой и благодарностью вспоминают  о ней. Трудные годы войны нашли отражение в поэтическом творчестве Галины Иосифовны, многие её стихотворения посвящены героям тех дней - простым девчонкам и мальчишкам, ушедшим на фронт со школьной скамьи. Галина Иосифовна выростила и воспитала замечательных детей, внуков, правнуков и оставила о себе светлую память в сердцах людей. Спасибо, родная наша, за Победу!

Курилова Наталия Викторовна