КУРИН МИХАИЛ МИХЕЕВИЧ
КУРИН
МИХАИЛ
МИХЕЕВИЧ

История солдата

Вторая  мировая война скосила довольно много люда, с 1941 по 1945 мы топтались по земле, своей земле, не успевая даже отдать ей дань, в виде мертвых ее детей. Сколько еще безымянных детей, мужей, сыновей не нашедших своих могил лежат в окопах или на полях, нужна ли им могила, нужен ли им приют и память их родных!? И нужны ли они нам, ведь их не вернешь и не воскресишь.

Я выросла на руках у своей прабабушки милой теплой и ласковой старухи. Она говорила, очень много говорила….как странно в детстве меня это совсем не раздражало…может потому что она рассказывала о своей жизни, о своей семье, о своей вере в Бога, которому она старалась быть послушной.

В войну бабушка потеряла сына. Ее первенец только отслужил на черном море, на линкоре «Москва» и пришел домой, начал работать, обвенчался с девушкой, которая ждала его из армии, жизнь только начиналась, когда началась война.

Когда я открываю книгу памяти, то читаю: Курин Михаил Михеевич, родился 1918 году Астраханская область Лиманский район с. Воскресеновка, призван Наримановским РВК 902 стрелковый полк 248 стрелковая дивизия, 3 июля пропал без вести.

Он родился, жил, служил, но где он?

Моя бабушка была далеко не душевно больной человек, но в смерть своего старшего сына не верила до последнего вздоха своего, и я ее понимаю и уважаю за это. Она не видела его мертвым и поэтому не верила в то что он действительно умер.

Не буду говорить о том, что меня эта история моей семьи заставила действовать прямо с пеленок, но не исполненный долг перед бабушкой и законный интерес время от времени одолевал. Есть такой сайт искатель он мне очень помог с адресами архивов, куда можно обратиться. Ну и.

Странная страна Россия концов здесь точно не найдешь.

Первым делом я написала в ЦАМО, если кому то везет то мне наоборот, в Центральном Архиве Министерства Обороны на хранении документов дивизии за 1941-1942 годы нет, зато дед мой оказывается пропал в сентябре 1944 года. Дословно из письма …пропал без вести в сентябре 1944 г…….учтен в 1948 году по материалу военкомата гор. Николаева, так как сведений о его судьбе из в\ч не поступало Основание: ЦАМО, дон.4386с-48г. и рекомендуем обратиться в Центральный Военно-Морской архив (г. Гатчина Ленинградской области)…сказано, сделано, обратилась.

Краснофлотец Курин Михаил Михеевич 1918 года рождения срока службы 1938 г., с 1941г. по 3 июля 1942 г. проходил службу в частях Черноморского флота, в том числе с июня 1941г. по май 1941 г. на эсминце «Совершенный», затем на крейсере «Ворошилов» в мае 1942г. через Черноморский флотский экипаж направлен в 7 бригаду морской пехоты Черноморского флота. 3 июля 1942 года пропал без вести в борьбе с немецкими захватчиками при обороне гор. Севастополя.

Севастополь город красивый, была там не долго, в детстве, правда по музеям не прошлись с предками закрыты были, не тот день, написала в архив это для меня уже дело обычное.

Архив черноморского флота г. Севастополя не может дать сведения о прохождении службы Куриным М.М, так как все документальные материалы соединений частей (кораблей) флота находятся на хранении в Центральном Военно-Морском Архиве.

Да, вот так был человек, а читай: нет его.

Бабушка говорила Михаил был ранен и еще во время войны ему аппендикс удаляли попробовала написать как всегда в архив.

Архив военно-медицинских документов 6 отдел (Военно-Медицинский Музей Министерства Обороны РФ г. Санк-Петербург) в документах госпиталей Черноморского флота истории болезни на Курина М.М не имеется, документы поступили на хранение не полностью.

Незадача так незадача. По всем подходящим для морской службы адресам письма были уже написаны, последнее…

Федеральное архивное агентство Государственное учреждение Российский Государственный военный архив: сведений на Курина М.М не имеется.

Я писала в жди меня, оставляла сообщение на искателе, если вдруг группе поисковиков удастся найти останки когда то бродившего по земле человека Курина Михаила Михеевича.