Курин Виктор Иванович
Курин
Виктор
сержант

История солдата

Мой дед Курин Виктор Иванович 1909 года рождения 10 апреля,деревня Кремёнки,(Новоульяновк)Ульяновской области .

Участник двух войн Финской и ВОВ.

Был призван из Ульяновска в 133 стрелковый полк 1941 из Ульяновска.

Первые годы войны был хаос и ужас так так коротко рассказывал дед .

Сразу попал  в плен под Белой Церковью, Украина. Их вели колонной, по какому то хутору. Дед как повидавший уже много на финской войне знал что нужно бежать. Проходя мимо, какого то дома где стояли жители попросил попить. Тот кто давал ему попить шепнул что за следующим домом будет проулок, нужно бежать и за домами будут стога сена, там будут еще 3 человека. Так мой дед и сделал. В стоге сена действительно уже было три или четыре человека. Они дождались ночи и потом пробирались лесами ночами к своим действующим войскам.

Мой дед воевал под Сталинградом, дошел до Кёниксберга.

Вернулся домой.

Место рождения Кремёнки

Боевое подразделение 133 стрелковый полк
Принимал участие Под Сталингдадом,Кёниксберг

После войны

Мой дед вернулся домой в село Кремёнки(Новоульновск),где его ждали 4 маленьких сына и жена.Помню у него были боевые награды но мы их утеряли и только сейчас понимает как мы могли их утерять!!

Мой дед умер в 1983 году в феврале.Жаль что он практически ничего не рассказывал о войне....

Еливавета