Куринков Николай Михайлович
Куринков
солдат / стрелок

История солдата

"Куринков Николай Михайлович, 1899 г.р., солдат (так написано в документе), стрелок, б/п. Место рождения: Челябинская область, Кыштымский (Аргаяшский) район, с.Губернское.

Призван: Сталинским РВК Акмолинской области в 1941 году.

Письменная связь прекратилась с 12.01.1942 года. Считается пропвшим без вести с марта 1942 года.

Жена: Куринкова Пелагея Александровна, прожив. Акмолинская область, Шартандинский район, рудник Джеламбет."

Это сведения, выложенные в ЦАМО Шартандинским РВК от 2 июня 1947 года, о пропавших без вести и погибших  (всего на 48 человек).

Вот, пожалуй, и все, что мне удалось найти об этом бойце. К сожалению, мое обращение в Шартандинскую администрацию -  помочь разыскать хоть какие-то сведения о Куринкове -  не имели успеха. А ведь Куринков до войны был передовиком производства. Неоднократно был помещен на Доску Почета. Был стахановцем!

По словам родных, его имя было выбито на стелле погибших воинов Шартандинского рудника.

Чаще всего администрации городов, поселков с пониманием относятся к ситуации, но не в этом случае...

Куринков Николай был передовиком производста, шахтером, и одним из первых добровольно ушел на войну.

Жена всю жизнь ждала мужа, не вышла больше замуж. Воспитывала детей и внуков. Часто рассказывала им об отце и деде. Память о нем жива в семье Солдата!!

Спасибо, тебе, Солдат, Zа Победу! Вечная Память и Слава!!

Воинская специальность стрелок