Куркин Александр Андреевич
Куркин

История солдата

Прадедушке было 16 лет,когда началась "Великая отечественная" война.Немцы оккупировали город Курск и всю Советскую молодежь отправляли в Германию на работу,так прадедушка Саша в 17 лет попал в лагерь для военнопленных "Винзон".Всю войну он пробыл в лагере.Фашисты не давали пленным еды,но среди немецкого народа,были и добрые люди,которые подкармливали голодных рабочих.

В 1945г. Советские войска освободили пленников.Прадедушка и еще несколько человек,шли пешком из Германии до города Минска.В Минске их забрали служить в Советскую армию.Домой прадедушка вернулся только в 1947 году.

Место рождения Курск

Плен Винзон (по 1945)

Прадедушка Саша в 17 лет попал в лагерь для военнопленных "Винзон".Всю войну он пробыл в лагере.

В 1945г.Советские войска освободили пленников.Прадедушка и еще несколько человек,шли пешком из Германии до города Минска.В Минске их забрали служить в Советскую армию.Домой прадедушка вернулся в 1947 году.