Куркин Константин Трофимович
Куркин
Константин
Трофимович
Рядовой

История солдата

Про дедушку, я знаю мало. Маме было  5 лет в 1941 году когда призвали деда. И она мало что помнила. А моя бабушка Хрестинья Евдокимовна, его жена, умерла, когда мне было 8 лет,  и жила она в г. Барнауле, а я была ещё  глупая и не интересовалась историей семьи. Знаю только , что призывной пункт был в Тюменцево. Константин Трофимович, записан был  как русский, но мама говорила, что он мордвин, и был мастеровитым.  Мама говорила, что 1942 году пришел треугольник и в нем простым карандашом было написано, что Константин Трофимович, пропал без вести в 1942 году под г. Сталинградом. Вот и все, что я знаю о нем.

Место рождения С. Макарово, Тюменцевского района

Завершение боевого пути Г. Сталинград, 1942, пропал без вести

Хрестинья
Куркина Хрестинья Евдокимовна

Это бабушка и ее младшая дочь, моя мама, Анастасия. У деда с бабушкой было две дочери, старшая дочь Мария