Соколов Николай Иосифович
Соколов
Иосифович
208 стрелковая дивизия

История солдата

Соколов Николай Иосифович. Из семьи он один не вернулся с войны, оба его брата пришли с фронта живыми. Погиб 22 сентября, 1943 года, похоронен в братской могиле,в деревне Петрополье Хиславичского района Смоленской области, где покоятся останки 340 бойцов. И только 20 из них опознаны! Из официальных документов: "... 12 февраля 1942 года по 35-й ОСБр был издан приказ № 58, который гласил: «35 ОСБр, как составная часть Красной Армии за время боевых действий имеет блестящие победы над коварным врагом. Она освободила 99 населенных пунктов, в том числе город СОЛНЕЧНОГОРСК и станцию ВОЛОКОЛАМСК. В бригаде родились десятки отважных героев. Особенно отличились и удостоились правительственных наград товарищи, в том числе СОКОЛОВ Николай...."

Воинская специальность 208 стрелковая дивизия