Куркина Нина Фёдоровна
Куркина
Нина
Фёдоровна

История солдата

Куркина Нина Фёдоровна родилась в 1920г в Гагинском районе Нижегородской обл. В детском возрасте с родителями переехла в Нижний Новгород.Во время финской войны она бала мобилизована в армию, где проходила службу в должности фельдшера. Во время Великой Отечественной войны она проходила службу в госпитале г. Горького. Во время обороны Москвы ( в 1941-1942гг ) неоднократно выезжала на фронт с целью эвакуации раненых в г. Горький.
      После окончания ВОВ работала директором школы в Курской обл. В конце сороковых годов она вернулась в Горький, где работала директором литературного музея. С середины пятидесятых годов работала учителем русского языка и литературы. Имеет правительственные награды. Умерла в 1992 году.