Курмаев Иван Лукьянович
Курмаев
Лукьянович
Лейтенант / Командир взвода 32-го мотострелкового полка

История солдата

Курмаев Иван Лукьянович родился 11.10.1919 г. в д. Мельсяны Ельниковского района Мордовской автономной республики. Был хорошо образованным человеком. До войны работал учителем в школе. Семьёй обзавестись не успел. Детей нет.  В ряды Красной Армии был призван в 1939 году, оттуда сразу попал на передовую. В звании лейтенанта командовал взводом 32-го мотострелкового полка. Пропал без вести в июле 1941 года. Его родные – мать, отец, брат и сёстры до конца своих дней ждали его и верили, что когда-нибудь он вернётся домой.

О том, то он в июле 1941 года был ранен и попал в плен, мы узнали совсем недавно, на сайте «Мемориал. Подвиг народа» в ОБД (о погибших). Там же мы нашли справку на немецком языке, где значился лагерь Шталаг и стояла дата его смерти – 10.03.1943 года.

Сейчас живы племянники Ивана Лукьяновича, их дети, внуки и правнуки, которые навсегда сохранят память о нём в своём сердце.

Воинская специальность Командир взвода 32-го мотострелкового полка
Место рождения Россия, Мордовия, Ельниковский район, дер.Мельсяны