Курманов Есемсеит Оспанович
Курманов
Есемсеит
Оспанович

История солдата

Курманов Есемсеит, старший сержант, командир минометного расчета. Место призыва Маслянский РВК, Омская область, Маслянский р-он. Место службы - 325 сп, 14 сд, 14 А Карельский Фронт. Имеет "Медаль за отвагу".

После войны вернулся на родину, в Северо-Кзахстанскую область. Прожил в селе Тарангул Московского р-она Северо Казахстанской области.  Там женился. Воспитал 6 детей и 11 внуков. Жизнь была не легкой, но он никогда не жаловался и не здавался. Он был очень начитанным и грамотным, не смотря на то, что не закончил и начальной школы. Дал хорошее воспитание и образование своим детям. Он всегда останется для нас эталоном мужественности, доблести, чести и порядочности. Всегда будет жить в наших сердцах и памяти.

Место рождения Северо-Казахстанская область село Ленинский р-он село Кумтокен

Боевое подразделение 325 стрелковый полк 14 стрелковая дивизия 14 Армия Карельского Фронта

Медаль за отвагу, Орден Красной Звезды,

Находясь в обороне летом и осенью 1943 года, кочуя со своим минометом, выискивал огневые точки и живую силу противника, уничтожил 16 гитлеровцев и разрушил 2 огневые точки противника. Приказ от 20 апреля 1944 года.