Курманьязов Карпук
Курманьязов
Карпук

Красноармеец

История солдата

Мой прадед старший из трёх братьев. Ушел на фронт в 20 лет . Родом из Оренбургской области (ранее Чкаловская) Адамовского района к/з Калинин. Призван 13.06.1942 Адамовским РВК. 15.06.1942 прибыл в часть, выбыл на Брянский фронт 18.07.1942 номер команды 12/10460. Последняя весточка была из-под Ленинграда. Дальнейшая его судьба неизвестна. Очень  хотелось бы узнать о нём больше , но к сожалению сведений очень мало. Наш посёлок маленький, но и в нём много семей в которых жива память о дедах и бабушках воевавших с фашистами, многие не вернулись с этой войны. Ветеранов осталось так мало... Хочется сказать, что пока мы помним о них - мы живы и у нас есть будущее. Ведь как сказал один из великих - нация которая не помнит свою историю не имеет будущего! Вечная память нашим героям!

Место рождения Чкаловская область Адамовский район к/з Калинин

Казихан
Курманьязов Казихан

Родной брат 1928 года рождения. Ветеран труда в войну трудился в тылу . Добрый и щедрый человек. Самый лучший дедушка в мире.