Курносенко Яков Федорович
Курносенко
Яков
старшина

Курносенко Яков Федорович.

Родился в 1902 году в Шосткинский районе Сумской области. Был призван в агусте 1941 года Красноармейский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Красноармейский район. К сожалению, все что я смогла пока найти о своем прадеде, это скупая строка из документа уточняющего потери, в которой числится, что его можно считать пропавшим без вести. С января 1942 года с ним прекратилась письменная связь, последние письма были из 404 стрелкового полка 643 стрелковой дивизии 3 Украинский фронт.

Со слов моей бабушки, прадед служил вместе или с другом, или с дальним родственником, который видел Якова Федоровича раненным где-то по Новороссийском. Больше о нем не было слышно ничего.

Имя моего прадеда внесено в книгу памяти Запорожской области.

Я не знаю каким он был, с кем дружил, кого любил, кого ненавидел, но знаю точно, что мой прадед был ЧЕЛОВЕКОМ  с большой буквы, потому что защищал свою семью, своих любимых, свою Родину. Плечом к плечу с товарищами, со всеми, кто в жил эти страшные времена, он отстоял наше право на жизнь!

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!!!