Курносов Александр Григорьевич
Курносов
Сержант / Связист

История солдата

Курносов Александр Григорьевич - мой любимый, дорогой дедушка. Родился в г.Харбин в 1922 году, его отец строил КВЖД. Он переехал в Москву в 1927 году с родителями. Вскоре, до войны  познакомился с моей бабушкой Курносовой (Масловой) Марией Александровной. Его отца арестовали власти СССР в 1934 году и больше никто не слышал о нем и его судьбе. Моя прабабушка осталась вдовой в 26 лет с двумя детьми на руках, было очень тяжело, но ей удалось воспитать прекрасных сыновей. Когда началась война мой дедушка пошел на фронт добровольцем в июне 1941 года. Его брат, Лев (Левчик - как его звали дома) тоже пошел на фронт в 16 лет - в 1941 году его убил снайпер. Дедушка был на фронте связистом прошел долгий путь от Москвы до Берлина с двумя контузиями. После войны год прожил в Берлине и восхищался немцам - обычными гражданами, с кем жил и кому помогал восстановить разрушенный город. Черта любить людей, ценить и уважать их сохранялась у негот на протяженижизни, которую он очень любил и ценил. Живя в Германии неплохо выучил немецкий язык. В 1946 году дедушка вернулся к бабушке в Москву и хотел увезти ее в Германию, но они решили остаться на Родине в Москве. В 1949 и в 1957 годах у них родились две дочери, моя мама и тетя, которые унаследовали все добрые качества моих близких. Война оставила огромный след в памяти и душе дедушки. Во время парадов,  при просмотре военных фильмов не обходилось без слез о тех трагических моментах, об увиденном и пережитом. Он никогда не любил говорить о войне, лишний раз вспоминать эту тему и  всегда был сдержан, если речь заходила о том времени. На мой вопрос: страшно тебе было? он отвечал сразу и кратко - Страшно. Вечная память героям, спасшим наше будущее и будущее всего мира. Я и мои близкие гордимся всеми, кто прошел тот путь!

Воинская специальность Связист
Место рождения г.Харбин

Боевое подразделение Миасс
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Москва, Минск, Витебск, Варшава, Берлин

#Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020

#Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020  Мой любимый дедушка, которым я горжусь и всегда помню. Он внес свою душу и силы, как и все люди нашей ст...

#Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020 Мой любимый дедушка, которым я горжусь и всегда помню. Он внес свою душу и силы, как и все люди нашей ст...