Курносов Иван Алексеевич
Курносов
старшина

История солдата

Мой отец родился в 1924 году в Алтайском крае. В 14 лет с родителями переехали жить в Узбекистан. Здесь он окончил школу, поступил в Ташкентское  военное училище имени Ленина. Не окончив воееное училище его призвали в армию, на фронт, защищать Отечество - это было в 1943 году.  Командовал взводом ПТР. В его взводе было много узбеков, которые не понимали русский язык. И уже здесь на войне он научился   разговаривать со своими солдами на их родном узбекском языке. Были трудности, потери, но все таки он дошел со своим взводом  до Будапешта, там  со своими однополчанами встретил Победу. Позже его перебросили на  Советско-т японскую войну на Дальнем Востоке. Вернулся в 1947 году, трудовую деятельность начал в совхозе. Работал бригадиром животноводства. Увлекался садоводством.  В 1948 году женился. В семье родились 4 сына. В семедесятом году переехали в Чирчик, где он работал на заводе "Узбекхиммаш" до 1989 года. В 1994 году я перевез родителей к себе в Воронежскую область, в п.Грибановский. Умер отец в 1998 году.