Курочкин Дмитрий Федорович
Курочкин

История солдата

Курочкин Дмитрий Федорович, родился 27 мая 1916 года, в Костромской области. Это мой папа. Его призвали в армию в 1941 году и сразу началась война. Он служил в 620 отдельной автотранспортной роте. Сначала возил снаряды на ЗИС-5, потом на Студебекере. Прошел весь страшный путь войны от Москвы и до Берлина. Воевал в составе Северо-Западного фронта, 1-го Белорусского, 2-го Белорусского, 3-го Белорусского фронтов. Прошел всю Европу и встретил Победу в Берлине. Участвовал во "Встрече на Эльбе". Есть фото с американским солдатом. Там они братались (обнимались) и обменивались какими-то мелочами, что было в карманах. "Махнем не глядя," - так потом пели в песне. Мой дорогой папа имеет медаль " За оборону Москвы", За взятие Берлина", "За Победу в Великой Отечественной войне" и самую главную награду - "За боевые заслуги". Я часто думаю, как можно было выдержать страшных 5 лет войны, с первого дня до последнего. Вернулся он только в 1947 году, т.к. еще служил в Германии и после войны.

Пожил он немного, война унесла здоровье, его не стало в 1979 году.

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ . Мы помним тебя, папа и дедушка!

От Москвы до Берлина.

Дочь Курочкина Зоя Дмитриевна

Мой папа прошел всю войну от первого дня до последнего. Через 30 лет после окончания войны они нашлись с другом, с которым вместе воевали и встретились в городе, где папа прожил всю жизнь. Это город Мантурово, Костромской области. Фамилия друга Губанов, имени его не помню.

Папа в Германии

Папа в Германии