Курочкин Георгий Федорович
Курочкин
Георгий

мой ДЕД родился 03 декабря 1924 года в г. Сарапуле, Удмуртской республики.

Призван на военную службу в июле 1942 года. В 1943 году направлен на Курскую дугу, под Прохоровку, в составе десанта, но в бою не участвовал, так как сражались только танки, а пехоту с танков сняли.

В составе Третьего Украинского Фронта первый бой принял под Харьковым. Был тяжело ранен разрывной пулей. Чтобы не отстать от части сбежал из медсанбата. Во втором бою опять был ранен и снова сбежал из медсанбата. Его часть постоянно была на передовой.  С боями прошел Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, затем Венгрию, Участвовл во взятии Будапешта. Воевал во фронтовой разведке. Во время немецкого контрнаступления у озера Балатон получил тяжелое ранение и контузию. Был доставлен в госпиталь в Будапешт, где и встретил Победу. Уволен в запас в январе 1948 года.

В послевоенное время работал токарем в г. Сарапуле. Награжден орденом Знак Почета и многими правительственными наградами за ратный труд. Ушел из жизни 9 февраля 1993 года.

Награжден: медаль "За Отвагу"

Орден "Великой Отечественной Войны" II степени