Курочкин Иван Иванович
Курочкин

История солдата

Родился 18.10.1915 в деревне Бычки Барятинского района Калужской области. 8 сентября 1939 г. был мобилизован в ряды красной армии.

Принимал участие в братской помощи Польше. С 30 декабря 1939 г. участвовал в Советско-финской войне, воевал в противотанковой дивизии. 2 января 1940 г. был тяжело ранен и комиссован. С июня 1940 - июль 1941 работал в колхозе.

4 июля 1941 г. был призван на фронт. Находился на фронте на Воронежском направлении по сдерживанию фашистов, которые ломились на Сталинград и Москву. Служил в 437 батальоне на должности старшины.

23 мая 1942 г. по болезни уволен из действующей армии. С 23 мая 1942 по 5 июня 1947 г. находился на службе министерства внутренних дел Саратовской области.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Умер 20 сентября 2005 г.