Курочкин Николай Иванович
Курочкин
Старший сержант

История солдата

Наш отец, дедушка, прадедушка - Курочкин Николай Иванович (19.12.1919 г.- 18.11.1995) Донской казак, звание - старший сержант, прошёл всю войну. Принимал участие в боях за овладение городами : Таганрог, Новый - Буг, Раздельная, Одесса, Столбцы, Минск, Барановичи, Слоним, Брест, Оредео Марс, Дебрецен, Волноваха, Звенигородка-Шпола, Корсунь-Шевченковский,

Роман, Ньиредьхаза, Будапешт, Надьканижа. Был ранен. Награждён медалью за героическую оборону Кавказа, также орденом Отечественной войны 1 степени. Есть грамота от Сталина. Вернулся с войны. Семь детей. Старшая дочка приёмная. Очень любил рыбалку и охоту. По огромному несчастью провалился в прорубь . Смог выбраться . Но лёгкие воспалились . Дожил до 76 лет, Жена, бабушка Курочкина Надежда Львовна  (нет в живых)  .  Курочкины (дети) : Борис Николаевич (мой папа), Лев Николаевич, Николай Николаевич, Нина Николаевна, старшая Елена Николаевна . Ещё двоих детей уже нет в живых : Генадий Николаевич и Вера Николаевна.                           У дедушки много внуков и правнуков. Очень хочется дополнять историю о дедушке  вместе .

Место рождения Россия

Принимал участие В обороне Кавказа