Курочкин Николай Васильевич
Курочкин
Красноармеец, зам политрука

История солдата

Мой дед, Курочкин Николай Васильевич, пропал без вести летом 1941 года. Никаких данных о месте его гибели у нас нет. На сайте ОБД Мемориал нашли его в документах "Запросы о розыске родственников". Его разыскивала бабушка - Володина Клавдия Петровна. Там написано, что последнее место службы - 57 арт полк, последнее письмо пришло в июле 1941 г. И итог - считать пропавшим без вести с августа 1941.

Мой дедушка был призван на срочную службу в 1938(?) году. Служил в Даурии. Есть фотография, на обороте надпись: март 1941, Даурия. До этого он работал учителем русского языка и литературы в сельской школе в Сталинградской области, в Добринке. Там женился на моей бабушке - Володиной Клавдии Петровне, тоже учителе начальных классов. Он был директор маленькой сельской школы. Играл на нескольких муз. инструментах, организовал в школе оркестр. Дети его любили и уважали. Есть фотография бабушки и деда в окружении учеников. Там родились их 2 дочери. Одна из них - моя мама - Курочкина Валентина Николаевна,1938 года рождения. По моим детском воспоминаниям, бабушка читала его письма из армии, он писал, что служил в кавалерии (описывал, как ухаживали за лошадьми). К сжалению, никаких документов и писем у нас не сохранилось.

Боевой путь

Курочкин Николай Васильевич.  Место рождения - Добринский р-н, хутор Верхне-Соинский. Был призван Добринским РВК на срочную службу в 1938(?) году. Служил в Даурии. Должен был вернуться в 1941. Пропал без вести  летом 1941 года. Никаких данных о его судьбе не имеем.