Курочкин Петр Петрович
Курочкин

Петр Петрович Курочкин 1915-2000 гг.
Родился в 1915 году г.Балахна, Нижегородской губернии.

В РККА с 22.06.1941 года. Место призыва: Балахнинский ГВК, Горьковская область, г. Балахна.

Участвовал в боях с 22 июня 1941 года.
Служил командиром 1967 малокалиберного зенитно-артиллерийского полка. Окончил войну в звании гвардии старшего лейтенанта.
Награжден медалью "За боевые заслуги".
После войны служил в Польше в местечке Тщебень в звании капитана в составе северной группы войск образованной из части второго Белорусского фронта под командованием маршала К.К.Рокоссовского.
В пятидесятых годах вернулся на Родину в г.Балахна. Служил начальником ведомственной и пожарной охраны на градообразующем предприятии - Балахнинской картонной фабрике.
Петр Курочкин - единственный сын своего отца, погибшего от ран, полученных на фронте Первой мировой войны, он стал основателем большого крепкого рода: четверо детей, семеро внуков, семеро правнуков и четверо праправнуков. В этом году исполняется сто лет со дня его рождения.
Вечная память!