Курочкин Василий Афанасьевич
Курочкин
Афанасьевич
лейтенант

История солдата

Здравствуйте !Меня зовут Сергей.Хочу предоставить информацию о своем дедушке Курочкином Василии Афанасьевиче. Родом он из Орловской обл.с.Кутафино . В детстве каникулы проводили в деревне с братом,помогали сажать картошку,убирать сено .Дед никогда не разказывал про войну,да нам было не до нее.Велосипеды,речка,пруд...дети.Но мы всегда знали о его ранениях от пуль на ногах и осколке в спине который всегда его беспокоил.Только повзрослев стали понимать тягости войны,которые перенесли наши родные.Пока дед воевал,деревня была аккупирована немцами,бабушку фашисты гоняли делать дорогу Кромы-Дмитровск.Жаль что мы очень поздно осознаем значимость прошедших моментов жизни.Сейчас  хотелось бы узнать от деда больше о ВОВ,но к сожалению жизнь не вечна.  Слава Всем живым ветеранам ВОВ и Вечная память всем погибшим!!!

Боевой путь

В 1941  призван на Ленинградский фронт красноармейцем 42 батальона аэродромного обслуживания 10 авиабазы.С 09.41 Северо-Западный фронт красноармеец 305 стрелкового полка.С октября 1941 по январь 1942 госпиталь№3637 в Вологодской обл,потом снова на тот же фронт в 56 стрелковую бригаду.И в феврале снова госпиталь в Ярославской обл.№480.В марте этого же года стал курсантом пулеметно-минометного училища и в октябре 1942 Ленинградский полк ком.взвода 189 стрелковой дивизии.Вмарте 1943 года назначен ком.взвода 43 Краснознаменной стрелковой дивизии.В июлю ранение и по октябрь 1943  госпиталь №2012.И назначение на Волховский фронт ком.стрелковой роты 450 стрелк.полка 265 стрелк.дивизии.До 09.1944г.служил в том же звании, только в июне 44 изменилось название фронта ,стал Третий Прибалтийский ,а всентебре опять госпиталь до июня 1945г.Дослуживал в Ленинградском военном округе до 1947 в должности ком.пулеметного взвода 36 гвардейской дивизии 116 механизированного полка.(информация из учетной карточки)

Нагрудный знак «Гвардия»

Орден Отечественной Войны II степени

Орден Отечественной войны I степени

Георгий Жуков 1896-1996

30 лет Победы в ВОВ 1941-1945

40 лет Победы в ВОВ 1941-1945

50 лет Победы в ВОВ 1941-1945

60 лет Победы в ВОВ 1941-1945

60 лет Вооруженных Сил СССР

70 лет Вооруженных Сил СССР

За доблестный труд

За доблестный труд

25 лет Победы в войне 1941-1945

Медаль ХХ лет Победы в ВОВ 1941-1945 ,МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.»,