Курочкин Василий Иванович
Курочкин
старшина

История солдата

Мой дед родился 28 января 1923 г. в селе Илек, Илекского района, Оренбургской области. Рос без родителей, жил и учился в интернате, окончил 7 классов Мустаевской средней школы Оренбургской области.

Боевой путь

В 1941 г.,  в начале июня Василий Иванович ушел добровольцем на фронт. Служил сначала в 33 авиационном полку в должности стрелка-радиста, а с 1943 года- в 159-ой стрелковой дивизии 361-го стрелкового полка 3-го Белорусского фронта. Василий Иванович прошел с боями от Москвы до Кенигсберга. 22 февраля 1945 года он был тяжело ранен.

За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны-1 степени, орденом "Красной звезды", 2-мя медалями "За отвагу" и множеством юбилейных медалей.

После войны работал на партийной работе, окончил высшую партийную школу при ЦК КПСС и Куйбышевский плановый институт.

Умер Василий Иванович 28.08.2008 г.

Помним ! Любим! Гордимся! - дети, внуки, правнуки, родственники