Курочкин Виктор Александрович
Курочкин
Виктор
Сержант / минометчик

История солдата

Начал войну 10.06.1942 на Ленинградском фронте в звании сержант, командиром расчета 82мм минометов,                         2-ой минометной роты, 891 Стрелкового Рижского полка,189-ой Стрелковой Кингисеппской Краснознаменной дивизии.

Награжден медалью " За оборону Ленинграда"( 22.12.1942), тяжело ранен 23.08.1945.                                                    Награжден Орденом Славы III степени (02.09.1945). В боях за освобождение от немецко- фашистских захватчиков Советской Прибалтики в наступательном бою на подступах к реке Гауя (Латвия), получил задание -выполнять со своим минометом роль "кочующий миномет", быстро и умело меняя боевые позиции вел прицельно- сокрушительный огонь по боевым порядкам врага, нанося потери в живой силе. Боевой расчет Курочкина В.А. занимал первое место в роте.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Алтайский край, Шипуновский р-н, с. Нечунаево

Дата призыва 10.06.1942
Боевое подразделение командиром расчета 82мм минометов,                         2-ой минометной роты, 891 Стрелкового Рижского полка,189-ой Стрелковой Кингиссепской Краснознаменной....
Принимал участие оборона Ленинграда
Госпитали ранен 1942

Награжден медалью " За оборону Ленинграда"( 22.12.1942), тяжело ранен 23.08.1945.                                                    Награжден Орденом Славы III степени (02.09.1945). В боях за освобождение от немецко- фашистских захватчиков  Советской Прибалтики в наступательном бою на подступах к реке Гауя (Латвия), получил задание -выполнять со своим минометом роль "кочующий миномет", быстро и умело меняя боевые позиции вел прицельно- сокрушительный огонь по боевым порядкам врага, нанося потери в живой силе. Боевой расчет Курочкина В.А. занимал первое место в роте.

Орден славы III степени

наградной лист