Курочкина Зинаида Петровна
Курочкина
Зинаида
Петровна

История солдата

- Когда Зинаиде Петровне исполнилось 18 лет, ее призвали в действующую армию. Ее обязанности в боевых действиях соответствовали ее специальности медицинской сестры. Роту медиков, в которую она попала, передали полку истребительной авиации. Это лётное подразделение располагалось в Подмосковье, в его задачу входила охрана столицы от фашисткой авиации. Ведь враг, не считаясь с потерями, рвался к столице. Когда битва за Москву была выиграна, полк, в котором служила Зинаида Петровна, перебросили к берегам Балтийского моря, на Рижское направление. Зинаида Петровна и ее боевые подруги быстро и качественно оказывали медицинскую помощь. Победу они встретили на Рижском направлении. За героический боевой труд Зинаида Петровна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Москвы», юбилейными медалями.