Куроедов  Александр Дмитриевич
Куроедов

полковник

Уроженец д. Акулово Бабынинского района. В мае 1941 года стал курсантом Московского ордена Ленина Краснознаменного училища связи. В феврале 1942 года выпускников срочно отправили на фронт. В качестве стрелка-радиста флагманского бомбардировщика СБ Куроедову А.Д. приходилось летать в любое время суток. В феврале 1943 года его направили в Московское авиационное училище. В звании лейтенанта был направлен начальником связи эскадрильи 2-й воздушной армии 1-го Украинского фронта. День Победы Александр Дмитриевич встретил на Чехословацкой земле. Послевоенная служба проходила в Центральной группе войск на территории Чехословакии и Австрии. В 1952 году Куроедова в звании капитана комиссовали с летной работы. После 5 лет учебы в Киевском высшем инженерном училище его назначили инженером авиационного полка по радио и техническому оборудованию. Дальнейшая его служба проходила в ГДР и Белоруссии. Уволившись в запас в 1964 году, три года работал в Калужском горвоенкомате. На груди Куроедова - три ордена Красной звезды, орден Отечественной войны 1 степени, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Заполярья", "За оборону Севастополя", "За Победу над Германией", "За доблестный труд", "За взятие Берлина", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.