Куропатенко Стефан Платонович
Куропатенко
Стефан
Платонович
Белорусский штаб партизанского движения-партизан

История солдата

Мой дедушка, Куропатенко Стефан Платонович, родился в 1910 году в Харьковской области. Был женат на Куропатенко Матрене Григорьевне, 1915 года рождения. Совместно воспитывали трех дочерей, Нину - 1930 года рождения, Людмилу - 1938 года рождения и мою маму - Раису - 1940 года рождения. До войны мой дедушка работал в НКС трактористом и комбайнером. Когда началась война, дедушка сразу же пошел добровольцем на фронт. Больше ни бабушка, ни его дети его не видели. Он был очень сильным, отважным, смелым.

Воинская специальность Белорусский штаб партизанского движения-партизан
Место рождения Харьковская обл., Двуречанский район, село Криничное

Завершение боевого пути погиб 05 февраля 1945 года

Призывался на войну он  Двуречанским РВК. Судьба забросила его воевать далеко от дома. Воевал он в Белорусском штабе партизанского движения. Со слов односельчанина, который воевал вместе с ним, дедушка пошел в разведку и не вернулся. Бабушка получила похоронку,в которой было написано, что он погиб, данных нет. В 80-е годы я писала в госархив в Подольск, пришел ответ, что никакие данные не сохранились. Очень хотелось бы узнать где он похоронен. Может где-то есть его могила. Помогите найти, пожалуйста.